学校实行“统一领导、集中管理与分级管理相结合”的财务管理体制,财务处作为学校的一级财务机构,在校长的领导下,统一管理学校的各项财务工作。学校按校区分别设置五个二级财务机构,分别负责各校区财务业务的管理和核算工作,均属财务处的派出机构,财务处对其实行垂直领导和管理。学校实行统一的财经政策、统一的预算管理办法、统一的财务规章制度、统一的会计核算制度、统一的财务开支标准和收入分配政策。

济南校区财务部作为校财务处的派出机构,承担着校区财会业务的管理和核算工作。业务上接受财务处的统一领导,遵守和执行学校统一制定的财务规章制度,并接受财务处的监督和检查;行政上,接受校区党政的领导和管理。

济南校区财务部现有在岗人员7人,其中高级会计师1人,会计师5人,助理会计师1人。设总账及报表管理岗、事业会计核算岗、后勤产业核算岗、工会会计核算岗、党费会计核算岗、复核岗、收费管理岗、工资管理岗、会计档案管理岗、电算化管理岗、现金出纳岗、银行出纳等12个业务岗位。

财务部以提高综合管理水平和增强服务功能为宗旨,逐步拓宽服务功能,积极筹集和调度各项资金,扩大收入来源,严格按学校及校区预算控制各项支出,为校区各项事业的改革与发展提供保障。

友情链接:国家财政部 | 山东省财政厅 | 山东省教育厅 | 山东省科技厅 | 山科大财务处 | 行政办公室 | 人力资源部 | 资产部 | 济南市公积金管理中心 | 济南校区主页 | 更多>>