校区财务部作为学校财务处的派出机构,接受校区管委会和财务处的双重领导,工作职责为:

1认真贯彻执行《中华人民共和国会计法》、《高等学校财务制度》、《高等学校会计制度》和国家有关法律、法规及学校财务规章制度,参与制定校区的各项经济政策。

2.负责校区教育事业经费、科研经费、基本建设经费和其他经费的管理核算工作。

3.负责编制校区年度财务执行预算,对预算执行过程进行控制和管理。积极组织校区各项收入;负责监督校区各部门经费开支情况严格执行校区预算,积极贯彻执行“勤俭办学,厉行节约”的预算方针政策

4.负责编制校区年度财务决算工作,并按时上报学校财务处。

5.负责编制各类财务报表和财务分析报告,定期向校区领导和财务处报告校区的财务状况,对发现的问题提出建议和改进措施。

6.积极开展会计基础规范化和财务信息化工作,加强会计核算,提高会计工作质量。

7.依法多渠道筹集办学经费,合理调配使用资金,保障校区各项工作的资金需求。

8.负责校区的收费工作。负责学生学杂费、培训费等收费管理;与两系、教科部、学生处等有关部门配合做好校区学杂费的收缴工作。

9.参与校区国有资产管理工作,与校区资产部门配合,定期开展清产核资工作,加强校区房屋、土地、实验室仪器设备等国有资产有偿使用收入的管理与监督。

10.负责会同校区有关部门对大宗仪器设备的采购、招标、报废以及工程项目的招投标等进行全过程的监督检查。

11.负责校区财会人员的教育培训和人员考核工作。

12.负责校区财务信息化工作,严格执行会计电算化管理制度,确保会计信息和资金的安全完整。

13.负责校区会计档案管理,定期立卷、归档并及时向校区档案室移交。

14.完成校区和上级交办的其他工作。

友情链接:国家财政部 | 山东省财政厅 | 山东省教育厅 | 山东省科技厅 | 山科大财务处 | 行政办公室 | 人力资源部 | 资产部 | 济南市公积金管理中心 | 济南校区主页 | 更多>>