1、财务部主任岗位职责(董向阳)

责 任 人:董向阳

办公地点:西办公楼336

办公电话:0531-58863210

电子邮箱:办公系统内部邮箱

岗位职责:

1.在校区和财务处的领导下,负责校区财务部的全面工作。负责对校区及所属单位的经济活动的合法性、合理性进行监督;定期检查校区各单位的财务收支情况和财务规章制度执行情况,规范校区经济秩序,维护财经纪律。

2.根据国家财经法规和学校的各项财务规章制度,结合校区的实际情况,制定切实可行的财务管理制度和有关实施细则。

3.根据学校年度预算指标及校区年度工作计划,编制校区年度预算执行方案,经校区管委会批准通过后,严格按预算组织实施。

4.加强预算管理和监督,确需对预算进行调整时,应及时编制预算调整方案,报校区管委会批准后执行。

5.依法多渠道筹集办学经费,合理调度使用资金,满足校区发展需要。

6.负责组织会计人员加强政治理论学习,加强会计人员思想道德教育,负责财务部内部的考勤、考核、奖惩等工作。

7.负责起草财务部内部各项管理办法、规章制度、岗位职责的拟定工作。

8.负责财务部年度工作计划的制定工作,并做好研究、布置、定期检查、督促和总结工作。

9.协调好财务部与校财务处、校区各院系部处室之间的关系;做好与上级有关部门的协调沟通工作。

10.负责审核、会签校区有关财经方面的文件、报告、协议、合同等,并配合有关部门贯彻执行。

11.负责审核校区对外提供的各类报表及统计资料,对财务报表的真实性、完整性、准确性负责。

12.参与校区大宗仪器设备以及工程项目的招投标、合同签订、执行等工作。

13.完成上级交办的其他工作。

友情链接:国家财政部 | 山东省财政厅 | 山东省教育厅 | 山东省科技厅 | 山科大财务处 | 行政办公室 | 人力资源部 | 资产部 | 济南市公积金管理中心 | 济南校区主页 | 更多>>