当前位置:首页 > 通知公告

关于建设银行公务卡有关问题的通知

各部门、各单位:

假期前为各位老师办理的建设银行公务卡已陆续收到(没收到的可能还在收发室,请抓紧去取)。现就有关事项通知如下:

一、及时开卡

因公务卡是免手续费的,不管需不需要刷卡,请务必及时开卡。开卡有四种方法,在收到的公务卡的左方也有介绍:

1、手机银行:登录“中国建设银行”手机银行,选择“信用卡-信用卡管理-信用卡激活”,即可开通卡片并设置密码。

2、个人网银:登录WWW.CCB.COM,使用预留手机开卡并设置密码。

3、营业网点:本人持二代身份证和信用卡,至煤炭局储蓄所开卡并设置密码。

4、拨打客服热线:要使用预留的手机号,致电卡片背面客服热线(400-8200588),根据语音提示输入卡号或身份证号,选择“开卡”并设置密码。

二、统计公务卡有关信息

因该卡为公务卡,需要将有关信息上传公务卡管理信息系统,请各单位、各部门统计所属职工的信息,于2月25日前报送财务部,联系人:陶之灵,电话63100。请下载附件: 建行公务卡信息登记 - 模板。

三、原青岛公务卡使用问题

收到建行公务卡开卡后,原来的青岛银行公务卡将不再作为公务卡使用(但仍具有公务卡的功能)。由于学校目前国库系统还是指定的是青岛银行公务卡,对于个别以后会有科研财政专项的老师,还需要用青岛银行公务卡消费,请千万不要将其销毁(其他的职工也建议继续保留使用)

四、使用公务卡时间及其他有关事项

由于收到公务卡时间可能有不同,本月作为过渡期,可以两种公务卡都可以使用。自201731日起,如需要公务卡消费,必须使用建行公务卡刷卡,否则不予报销。

 请以后报销时,请各位老师将公务消费和非公务消费分开报销,便于偿还公务卡时财务部可以批量还款。

特此通知!

   

 附件:建行公务卡信息登表- 模板.xls

济南校区财务部

  2017年2月18日

 

友情链接:国家财政部 | 山东省财政厅 | 山东省教育厅 | 山东省科技厅 | 山科大财务处 | 行政办公室 | 人力资源部 | 资产部 | 济南市公积金管理中心 | 济南校区主页 | 更多>>